TSV Heumaden | Sportangebote | Fitness, Prävention, Gesundheit

Fitness, Prävention, Gesundheit

Dauerangebote

Der Titel dieser Abteilung spricht Bände. In verschiedenen Angeboten bieten wir den Teilnehmern/Innen die Möglichkeit sich fit zu halten, etwas für ihre Gesundheit zu tun und präventiv körperlichen Verletzungen vorzubeugen. Die Abteilung hat eine breite Auswahl an Dauerangeboten, an denen die Mitglieder kostenfrei teilnehmen können. Nicht-Mitglieder können bis zu drei Mal schnuppern und müssen dann eine Mitgliedschaft abschließen.

Reha-Sport wird ebenfalls als Dauerangebot angeboten, kann jedoch nur nach vorheriger Absprache mit der Geschäftsstelle besucht werden. Mehr dazu finden Sie unter Reha-Sport.

Kurse

Wir bieten Ihnen verschiedene Kursangebote an, um fit durch das Jahr zu kommen. Die Angebote sind ideal, um fit zu bleiben oder fit zu werden. Die Kurse werden von fachkundigen Übungsleiter/innen und Sportlehrer/innen durchgeführt und sind teilweise mit dem Qualitätssiegel Pluspunkt Gesundheit bzw. mit dem Prüfsiegel Prävention der Krankenkassen ausgezeichnet.

Eine TSV-Mitgliedschaft ist dafür nicht erforderlich. In den Schulferien und an gesetzlichen Feiertagen finden die Kurse nicht statt.

Unsere Trimester sind wie folgt aufgeteilt:
1. Trimester: 09. Januar 2017 – 31. März 2017, ausgenommen KW 9
2. Trimester: 24. April 2017 – 21. Juli 2017, ausgenommen KW 23,24
3. Trimester: 18. September 2017 – 08. Dezember 2017, ausgenommen KW 44

Die Anmeldung zu den Kursen erfolgt über das Anmeldeformular, das Sie auf den jeweiligen Kursseiten downloaden oder auf der Geschäftsstelle des TSV Heumaden erhalten können.

Robi Bauerschmidt