Body Workout

Di. 19.30 - 20.30 Uhr Heinz-Glauner Halle Steffen Haßelwander
Body Workout III,
Di. 19.15 - 20.15 Uhr Grund- und Werkrealschule Oliwia Blokus

Am Dienstag, den 5. Dezember, kann der Sportbetrieb in der Heinz-Glauner-Halle ab 17.15 Uhr wegen einer Sonderveranstaltung nicht stattfinden.

Body Workout I + III

Im Mittelpunkt des Kurses steht das gesundheitsorientierte Ganzkörpertraining. Mit Hilfe von funktionellen Übungen wird die Muskulatur gekräftigt und der Bewegungsapparat mobilisiert. Der Fokus liegt hierbei auf einer sauberen Ausführung der Übung, sodass ein möglichst großer gesundheitlicher Faktor erreicht wird.

Durch Spaß, Motivation und Freude an der Bewegung wird jeder den Kurs mit einem Lächeln verlassen. Egal ob Jung oder Alt; Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener, das Training ist für Jeden, der gern Sport macht, super geeignet. Durch eine Vielzahl an Variationen ist der Kurs für alle reizvoll.

Body Workout II

Die Stunde beginnt immer mit einem lockeren Aufwärmen, das in ein abwechslungsreiches Training, welches sowohl die Koordination, als auch Kondition und Kraft schult, übergeht. Um den ganzen Kurs abzurunden wird sich am Ende der Stunde immer ausgiebig gedehnt. Das Augenmerk liegt auf einem ganzheitlichen Training, welches alle Muskelgruppen anspricht.

Für das perfekte Workout sorgt eine Festlegung bestimmter Schwerpunkte in jeder einzelnen Kursstunde. Für die nötige Motivation sorgen Spaß, Freude und fetzige Musikakzente. Dieser Kurs ist ideal für Sportler, die eine gewisse Grundfitness mitbringen, und für diejenigen, die gerne mal an ihre körperlichen Grenzen gehen wollen.