Faszientraining

Fr. 19:00 - 20:15 Uhr Fitnessraum MOVE Julia Conzelmann

Startzeitpunkt Trimester 3 - 2019

Fr. 27.09.

Sehr oft werden Faszien vernachlässigt, obwohl diese mittlerweile bereits als eigenständiges Organ- und sogar Sinnessystem betrachtet werden. Als Folge der Nicht-Beachtung und Nicht-Beanspruchung der Faszien verkleben und verhärten sie sich und können Beschwerden in unterschiedlichen Körperteilen sowie Bewegungseinschränkungen verursachen. Beispielweise gelten die verklebten Faszien auch oft als mögliche Ursache von Rückenschmerzen.

Im Kurs werden neben Federn und Dehnen auch mittels diverser Hilfsmittel (klassische Faszienrolle (Blackroll), Tennisbälle, Golfbälle, Korken, Schaschlik-Spieße etc.) alle Körperteile bearbeitet. Langfristig werden die Verspannungen aufgelöst, Schmerzen gelindert, der Bewegungsumfang der Gelenke erhöht und ein besseres Körpergefühl erreicht.

Mitzubringen sind:

• Bequeme Kleidung,