Pilates I,
Pilates III,
Do. 17:30 - 18:30 Uhr Fitnessraum MOVE Julia Conzelmann

Kurstermine Trimester 1 - 2020

ab 13. Januar (Kalenderwoche 3)

Pilates I und II

Pilates ist ein ganzheitliches Training, das körperliche Kraft und Beweglichkeit ebenso fördert wie geistige Präsenz und das Bewusstsein.

Die wichtigsten Prinzipien der Pilates-Methode sind: Konzentration, Zentrierung, Atmung, Kontrolle, Präzision und Bewegungsfluss.

Pilates III

Pilates - eine anspruchsvolle und sehr effiziente Trainingsmethode für jedes Geschlecht, jedes Alter und jeden körperlichen Zustand. Die Übungen werden aus der Körpermitte (Powerhouse) ausgeführt. Dadurch werden die Muskeln geformt, die Tiefenmuskulatur trainiert, die Körperhaltung verbessert und der Stoffwechsel angeregt. Zusätzlich trainieren wir neben der Kraft auch die Konzentration und Koordination.

Pilates für Senioren

Pilates ist eine Trainingsmethode für jedes Alter. Es werden mit wohltuenden und kräftigenden Bewegungsübungen und Atemtechniken die Muskeln geformt, die Tiefenmuskulatur trainiert, die Körperhaltung verbessert und der Stoffwechsel angeregt.

Sie erlernen gelenk- und rückenschonende Körperhaltungen und üben rückengerechte Bewegungsabläufe zur Verbesserung der Beweglichkeit, der Kraft, Dehn-, Koordinations- und Entspannungsfähigkeit zur Stärkung der Körpermitte (Powerhouse) und des Rückens.

Die Gesundheit wird gestärkt und die Ressourcen für den Alltag erweitert.

• Bequeme Kleidung,
  • Pilates-Socken oder Socken mit Noppen,