Reha-Sport

Reha-Sport 02, ab 18 J., w/m
Schwerpunkt Knie und Hüfte
Fr. 18:00 - 18:45 Uhr Grund- und Werkrealschule Steffen Haßelwander

Bei Reha-Sport-Angeboten handelt es sich um ergänzende Maßnahmen im Rahmen der medizinischen Rehabilitation. Ziel ist es, Alltagsbeschwerden zu mindern und krankheitsbe-dingten Folgeschäden entgegenzuwirken. Darüber hinaus soll die Gesundheit gestärkt und die Bewegungsfähigkeit verbessert werden. Die Teilnehmer sollen zunächst unter Anleitung und später eigenständig, regelmäßige Sportübungen absolvieren. Die Qualität des Angebotes wird durch entsprechend qualifizierte Trainer gewährleistet.

Sie möchten ein Reha-Sport-Angebot nutzen, dann gibt es folgende Schritte zu tun:

• Suchen Sie das Gespräch mit Ihrem Arzt (Haus- oder Facharzt), Fragen Sie nach einer Verordnung für Reha-Sport (Antragsformular 56)
  • Kontaktieren Sie Ihre Krankenkasse und lassen Sich die Verordnung genehmigen
  • Parallel dazu sprechen Sie uns an und koordinieren einen Termin für weitere Absprachen

Es handelt sich um ein fortlaufendes Angebot. Es kann während den Schulferien zu Pausen kommen.

Für Mitglieder mit Verordnung kostenlos, ohne Verordnung 120 € im Jahr. Nicht-Mitglieder können nur mit Verordnung teilnehmen.

Kontakt: Für nähere Informationen oder die Anmeldung zum Reha-Sport-Angebot steht Ihnen Denise Roth gerne zur Verfügung. Vereinbaren Sie mit Ihr einen persönlichen Termin um das weitere Vorgehen zu besprechen.