Rückbildung – wieder zurück zu Dir!

Rückbildung,
ab 18 J., w
Do. 11:30 - 12:30 Uhr Fitnessraum MOVE Lilli Steiff

Termine Trimester 3 - 2019

26.9. | 10.10. | 17.10. | 24.10. | 7.11. | 14.11. | 21.11. | 28.11. | 5.12. | 12.12.

Kennst Du den Satz „Neun Monate kommt es – neun Monate geht es“?
Damit sind nicht (nur) die Babypfunde gemeint, sondern der Rückbildungsprozess nach der Geburt. Alles muss wieder zurück an seinen Platz, die geschwächten Beckenboden und Bauchmuskeln müssen langsam gestärkt oder vielleicht sogar erst (wieder)gefunden / wahrgenommen werden. Und zwar richtig, so dass Folgeschäden wie Schmerzen im Rücken- und Beckenbereich, Blasenschwäche bzw. Inkontinenz, Organsenkungen, sexuelle Unlust etc. durch zu frühes und falsches Training verhindert werden.

Das erreichst Du nur, wenn Du verstehst, wie sich Dein Körper durch die Schwangerschaft und Geburt verändert hat und wie Du Dein Alltags- und Sportverhalten entsprechend anpassen musst. Daher startet jede Stunde mit einer kleinen Theorieeinheit, so dass Du den Zusammenhang zwischen Atmung, Haltung, Beckenboden und Muskelkorsett verstehst und in den darauf folgenden Übungen umsetzen kannst.

Ein Rückbildungskurs ist kein Fitnesskurs und darf es auch nicht sein! Dieser Kurs ist für alle frischgebackenen Mamas nach Rücksprache mit dem Arzt ab ca. 6-8 Wochen nach einer natürlichen Geburt bzw. 12 Wochen nach einem Kaiserschnitt (keine Krankenkassenleistung!).

Du lernst andere Mütter kennen und tauscht Dich über die neue Lebenssituation aus. Dein Baby kann gerne mit dabei sein, wird aber nicht in die Übungen integriert.

Damit Du bereits im Wochenbett langsam wieder mit regenerativen Übungen beginnen kannst, sende ich Dir gerne kostenlos den Regenerationsplan für das Wochenbett von MamaWORKOUT per Mail zu.
Bitte kontaktiere mich hierzu unter info(@)lillis-fitness-fun.de.

10 Termine am Stück
Mitglieder: 55 €