Yoga all level,
ab 60 J., w/m
Fr. 09:30 - 11:00 Uhr Heinz-Glauner-Halle Julia Conzelmann

Yoga I (Freistil Yoga)

Auf Grund eines Wasserschadens in den Räumlichkeiten MOVE und FUN ist der Kursbeginn vorerst nach hinten verschoben. Leider können wir noch keine Aussage zu einem neuen Starttermin treffen. Wir werden Sie umgehend informieren, sobald der Kurs beginnt. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Yoga ist mittlerweile eine moderne Tradition geworden. Es gibt kaum einen Menschen, der noch nie mit Yoga versucht hat. Im Unterricht verbinden wir fließende sanfte Bewegungen mit dem Atem und entwickeln somit die Balance aus Kraft und Beweglichkeit. Auch der Kopf bekommt hier die Pause von den alltäglichen Sorgen und Routinen. Yoga ist eine perfekte Ergänzung für den Tag. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Yoga II

Dieses Yogaangebot wartet sowohl auf „erfahrene“ Yogis, die schon länger dabei sind, als auch auf neue Kursteilnehmer/-innen. Im Kurs wird insbesondere Wert auf richtige Atmung, richtige Körperhaltung, Entspannung und positives Denken gelegt.

Yoga für Fortgeschrittene

Im Unterricht praktizieren wir dynamisches Hatha- und/oder Vinyasa-Yoga. Wir verbinden fließende (kraftvolle) Bewegungen mit dem Atem, entwickeln das Tempo im Flow und Bewusstsein für den Geist. Auch der Kopf bekommt hier die Pause von den alltäglichen Sorgen und Routinen. Yoga ist eine perfekte Ergänzung für den Tag. Vorkenntnisse sind erforderlich.

Yin Yoga

Yin Yoga ist eine passive Art von Yoga und ist auf die Dehnung von Faszien ausgerichtet. Man verbleibt in einer Asana 3 bis 5 Minuten, begleitet wird die Ausführung von einer fließenden Atmung. Somit entwickelt man nicht nur die Dehnfähigkeit des Körpers, sondern auch das Durchhaltevermögen, das im Alltag/Beruf auch so notwendig ist. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Yoga für Senioren

Beim Yoga geht es darum, das wahre Selbst zu erfahren und in die Tiefen des Inneren zu blicken. Dabei helfen zahlreiche Übungen und Bewegungen, die unterschiedliche Schwerpunkte setzen können. Neben korrekter und präziser Ausführung diverser Asanas – im Flow, als auch einzeln – werden auch diverse Atemtechniken (Pranayama) erlernt. Zusammen werden die Übungen sowohl auf dem Stuhl, als auch auf der Matte praktizieren.

Mitzubringen sind:
  • Bequeme Kleidung