Yoga I,
ab 60 J., w/m
Fr. 09:00 - 10:30 Uhr Heinz-Glauner-Halle Julia Conzelmann

Yoga I (Freistil Yoga)

Yoga ist mittlerweile eine moderne Tradition geworden. Es gibt kaum einen Menschen, der noch nie mit Yoga versucht hat. Im Unterricht verbinden wir fließende sanfte Bewegungen mit dem Atem und entwickeln somit die Balance aus Kraft und Beweglichkeit. Auch der Kopf bekommt hier die Pause von den alltäglichen Sorgen und Routinen. Yoga ist eine perfekte Ergänzung für den Tag. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Yoga für Anfänger

Beim Yoga geht es darum, das wahre Selbst zu erfahren und in die Tiefen des Inneren zu blicken. Dabei helfen Dir zahlreiche Übungen und Bewegungen, die unterschiedliche Schwerpunkte setzen können. Neben korrekter und präziser Ausführung diverser Asanas – sowie im Flow, als auch im Einzeln – lernen wir auch diverse Atemtechniken (Pranayama). Der Kurs ist für alle geeignet, die keine oder geringe Erfahrung mit Yoga haben.

Yin Yoga

Yin Yoga ist eine passive Art von Yoga und ist auf die Dehnung von Faszien ausgerichtet. Man verbleibt in einer Asana 3 bis 5 Minuten, begleitet wird die Ausführung von einer fließenden Atmung. Somit entwickelt man nicht nur die Dehnfähigkeit des Körpers, sondern auch das Durchhaltevermögen, das im Alltag/Beruf auch so notwendig ist. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Yoga für Senioren

Beim Yoga geht es darum, das wahre Selbst zu erfahren und in die Tiefen des Inneren zu blicken. Dabei helfen zahlreiche Übungen und Bewegungen, die unterschiedliche Schwerpunkte setzen können. Neben korrekter und präziser Ausführung diverser Asanas – im Flow, als auch einzeln – werden auch diverse Atemtechniken (Pranayama) erlernt. Zusammen werden die Übungen sowohl auf dem Stuhl, als auch auf der Matte praktizieren.

Mitzubringen sind:
  • Bequeme Kleidung