TSV Heumaden | Sportangebote | Gerätturnen

Gerätturnen

Der Bereich Gerätturnen weiblich umfasst derzeit 3 Niveaustufen. Einsteiger 5-6 Jahre, Fortgeschrittene 7-11 Jahre und den Ligabereich 12 Jahre-offene Klasse (18+).

Während eines normalen Trainingsbetriebs, d. h. nicht unter Corona-Bedingungen, trainieren die Mädels 6 Stunden in der Woche, wovon 1 Stunde Ballett ist. Unser Training beinhalten Kraftübungen, Beweglichkeits-, Koordinations- und Haltungsschulung ebenso wie das Erlernen und Festigen gerätespezifischer Elemente. Da wir häufig altersgemischt unterrichten, ist uns das disziplinierte Miteinander sehr wichtig. Das Training ist leistungsorientiert ausgerichtet und die Teilnahme an Wettkämpfen in allen Altersstufen obligatorisch.

Seit 2019 sind wir im Liga-Bereich unter dem Namen WTG FilderNeckar als Wettkampf- und Trainingsgemeinschaft mit dem TV Nellingen und dem TB Neckarhausen vereint. Momentan sind wir in der Nachwuchs-, Bezirks-, Verbands- und der 3. Bundesliga vertreten.

Jugend/Kinder

Gebühr Kosten
Mitgliedsbeitrag Hauptverein 63 €/Jahr (Kind)
126 €/Jahr (Erwachsene)
Abteilungsbeitrag 160 €/Jahr
Hallenbeitrag LLZ Ruit 140 €/Jahr
Gesamtbeitrag 363 €/Jahr (Kind)
426 €/Jahr (Erwachsene)

Neuaufnahmen finden nur nach vorheriger Eignungsüberprüfung statt.
Bei Fragen nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.

Jasmin Johner
(Liga Bereich)

Lilia Prinz
(Kinder 5-11 Jahre)

Sponsor werden

Sie sind begeistert vom Angebot des TSV Heumaden und möchten den Verein unter-stützen?

Dann sind Sie hier genau richtig. Bei Interesse wenden Sie sich an die Geschäftsstelle.